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麺や Gochi:2015年3月限定 Gochiのまぜつけ麺(辛)

 【09//2015】

結局は我慢出来ずに3種類食べてしまったレポ完結編でございます。
既に2回採点を行っているので、前回と同じく同じ作りの部分はカット致します。
なので、結局は今回もつけ汁にフォーカスが集中しますのであしからず。
訪問時刻は19時半を少し過ぎた程度、先客は4名となかなか盛況。
前回訪問時とは打って変わって、後客も6名程来てたので一安心。
空いているカウンター席に着席して、表題メニューを口頭注文。

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注文からおよそ8分程度で到着、今回もビジュアルは文句なしに素晴らしい。
写真を撮影していただきます、まぜそばは飛ばしてつけ汁レポに入りまーす。

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鶏感強めな鶏豚混合の動物系出汁をベースに辣油を合わせたライトドロンジョ系つけ汁、さは結構強めですね。
動物系出汁の旨味を感じた後にさが素早く乗って行く感じ、ただ素早く去るので爽やかな味ですね。
舌への滞留時間が短い分だけさは強め、スッと入って少し刺す様にピリッと来てスーっと引く感じですね。
まぁいと言っても当方が食べれるレベルなので、い物好きな人にとっては全然物足りないぐらいでしょうが。
この辛つけの特徴は先に食べたエビやバジルに比べると単体での香りが弱いという事。
エビにはエビ独特の香りがありますし、バジルも同じでそれらが主張していますが
辣油は単体だと香りはそこまで強くないので、出汁や具材の香りを感じやすい点では良いと思います。
実際に先に食べた2品の時よりもアーサとスモークチャーシュー、柚子皮の香りは引き立っていましたね。
ニラは色味と独特の香りでスッキリさせてくれますね、色味不足のこの一品にとっては重要なアイテム。

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麺量は前の2食と同じく150g程度ですね、今回も特に苦はなく箸は進んで8分しない程度で完食。
無料サービスで選択した追い飯で締めを楽しみ流れも今までの2食と全く同じです。

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まぜそばの器に残っていた煮干出汁を混ぜる事で鶏煮干になったつけ汁にご飯を馴染ませます。
煮干出汁が追加で加わった事によって〆の雑炊の辛味は抑え目になっていて食べやすいですね。
〆まで堪能して今回も完飲完食、今回も最後まで楽しませてくれる一杯でしたね。
個人の趣向もあってエビがトップではありますが、バジルと辛も美味いので特に劣るとは思いませんね。
4月の限定は塩ラーメン(ボンゴレ風)らしいですので、今回みたいに3回通う必要はなさそうかな…w

採点的には87点!ですね、ご馳走様でした。

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Category: ラーメン:沖縄市

Tags : 沖縄 沖縄市 汁なし つけ麺 麺や Gochi 80点台

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