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麺屋武蔵 二天:玉豚天つけ麺

 【17//2014】

※かなり前の物で、現在は提供されていないと思われます。

券売機で購入した玉豚天つけ麺の食券を渡し、待つ事7分程で注文の品が登場!
見た目はまんま豚骨魚介系スープ、気になっていた玉豚天は別皿で登場。

20141217-3.jpg

スープを一口すすると…うーん、典型的な豚骨魚介系スープの味ですね。
私の知人が以前「赤いキツネを美味しくした感じ」と述べていたのですが、確かにそんな感じがしなくも無い(笑
麺は中太麺でこれといった特徴は無し、個人的にはもうちょっとプリプリ感がある麺が好きかな。
つけ汁に浸けて食べると相性は悪くない、絡みは良好。


そして気になっていた玉豚天をつけ汁内に投入、暫くの時間泳がせてから頂く。
玉天はかなり半熟のトロトロで衣と一緒に食べると旨い、スープと半熟の黄身が口内で混ざるのですがイケてます。
黄身を麺と絡めても変化があっていいですね。
味玉(玉子)が無いラーメン屋は凄く評価が下がるほどの玉子好きの私ですが
この玉天はなかなかインパクトがあって良いですね。
チャーシュー代わりの豚天の方も意外にイケる物ですね
衣がカラっとしているのも少しフニャった物も両方イケますよ。
青海苔を混ぜ込んで揚げている様で香りが広がる点も○


完食しスープ割りを注文、スープ割りも美味しく頂き完飲。
つけ麺自体は全体的に無難な安定感でしたが玉豚天の存在が大きく面白かったので点数UP
ただ逆に言えばこの店の物は玉豚天が無いと寂しいので単品での高評価は厳しいと思います。

採点的には85点!かな、ご馳走様でした。

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Category: ラーメン:豊島区

Tags : 東京 豊島区 つけ麺 醤油 麺屋武蔵 二天 80点台

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